有機腰果巧克力麥片,大人小孩都愛吃

2016/08/24
有機腰果巧克力麥片,大人小孩都愛吃
<文章分享自:Ariel玩樂廚房>
Image Photos Text

週末愉快!近日的午后大雷雨,真是讓人無法招架,早上毫不猶豫地,直接用方便的麥片粥解決早餐,現在就可以帶兩小出門曬太陽囉!
今日早餐麥片的主角是米森的新品:有機腰果巧克力麥片加鮮奶,配角則是這禮拜冰箱裏的常備穀物:催芽鷹嘴豆、三色藜麥和莧籽各一小匙,再灑上一點奇亞籽和小麥胚芽,另外搭配新鮮水果,就是營養美味又清爽的一餐,好適合這個熱情的豔陽天!

Image Photos Text

向來只喜歡吃脆榖片、不吃軟麥片的姊姊,今早破天荒地吃完她碗裡的麥片粥,並且要求再來一碗。

我很意外,向來挑嘴的她,竟會喜歡這款有滿滿黑麥、燕麥,且吃起來不太甜的麥片,看來,那一顆顆小巧可愛的巧克力穀脆球功不可沒;美中不足的是,愛堅果的她今天卻不喜歡裡頭的腰果,小小孩的口味真是令阿木摸不著頭緒。
而我則驚艷於它的配角~葡萄乾;我一直都不喜歡含有果乾的穀、麥片,特別是有些麥片裡的果乾會硬到讓人呑不下去,在吃麥片時,那種被硬物嗑了一下的感覺,真的非常影響食慾,但這裡的葡萄乾Q軟適中,是我可以接受的口感。
其實,收到青荷有機的試吃邀請時,看到「巧克力」三個字,著實讓我有些意興闌珊,因為一直以來,我對市售巧克力口味的加工食品,都沒什麼好感;再者,給孩子吃的食物,對於食物的成份、細節,我也會更加謹慎。
仔細看過官網和麥片外盒,我發現它的成份裡,沒有我排斥的乳化劑、甜味劑、氫化植物油和香料,當然也沒有防腐劑和色素;雖加了糖,但實際嚐起來不過甜,是我可以較安心,偶爾給孩子做為早餐或點心的巧克力口味食品。
若你/妳也喜歡吃麥片,可以到 青荷愛有機 瞧一瞧。

相關商品
青荷愛有機